本站广告

• 爱你心口难开
楼主回复
  • 阅读:18649
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转广饶社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

货车司机李海洋 用行动诠释诚信

2018 9 22

星期六

古人说,人无信不立。诚信,需要每一个人的身体力行。近日获评广饶诚实守信道德模范的货车司机李海洋,捡到价值400多万的物品不仅没有动心,反而积极寻找失主最终完璧归赵,一时间传为佳话。

李海洋:我去乐园那边买上饭。往回走的时候。我发现脚底下,我看见有一个兜。我不懂我找人看了看,里面有汇票。有两百多万。还有一张两百万的借条盖着章,有身份证什么都有很全。总算下来,手提包里的汇票、借条总价值在400万元以上。

失主:我去买东西的途中,包不慎丢失,当时立即和家人在商铺附近不停地寻找,如果找不回来,会造成很大的经济损失,正在我寻包无望之时,接到了李海洋打来的电话。

由于手提包丢失地点在医院附近,李海洋推测,失主可能还在医院。于是李海洋顾不上吃晚饭,挨个病房打听。最终,李海洋找到了失主。从捡到手提袋,到物归原主,李海洋花费了三个多小时。

李海洋:当时失主来拿东西的时候带了一千块钱过来过来想给我。但是我跟我父亲拒绝了。不能要人家的钱。

不是咱的东西咱不能要!这是李海洋内心最朴实的想法。据了解,李海洋家庭并不富裕,他母亲当时生病还在医院住院,孩子上学,家里开销很大。尽管这样,失主为了感谢李海洋拾金不昧想给他些钱他都没有要。

来源:东营壹周

来源:综合网络

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 酷的哦!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
?
走过的都是岁月,路过的都是风景

• 酷的哦!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
?

• 酷的哦!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
?

• 曾经少年薄荷凉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人点赞
来自手机版
(0)
(0)
  • 未名湖畔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最美广饶银                
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布